Montag, 31. März 2014

Frühlingscoucous

Die Sonne scheint, die Vögel singen und uns ist ganz nach Frühling zumute. Frühling steht für Erwachen, Frische und Wachstum. Unsere Kleinen brauchen frische Luft und ganz viele wichtige Nährstoffe.


2 Avocado
2 Bio Zitrone
15 schwarze Oliven, entkernt
250 g Couscous
3 dl Wasser
Meer- oder Bergsalz
1-2 Frühlingszwiebel
6 EL extravergine Olivenöl
1-2 EL Kürbiskerne
1-2 EL Sonnenblumenkerne
8-10 Pfefferminzblätter
1-2 EL Rosinen


Avocados schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone heiss abwaschen, die Hälfte der Schale zum Avocado reiben. Zitrone halbieren und Saft beider Hälften über die Avocado träufeln. Gut mischen. Oliven in feine Scheiben schneiden und zum Avocado geben.
Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous langsam ins Wasser streuen. Umrühren und Deckel auf Pfanne legen und kurz stehen lassen.
Unterdessen Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebel klein schneiden und goldbraun braten. Kerne dazugeben und kurz mitbraten. Zwiebel-Kerne-Mischung mit Olivenöl zum Avocado geben. Couscous ebenfalls dazugeben und alles gut mischen. Pfefferminzblättchen in feine Streifen schneiden und mit den Rosinen unter den Couscous mischen. Alles mischen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
Falls der Coucous zu trocken ist, etwas Olivenöl beigeben.
Dazu passt ein Salat oder gedämpftes Gemüse (wir lieben gebackene Randen).

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