Dienstag, 4. März 2014

"Reisresten" Frühstück

Dieses Frühstück ist ein richtiges Kraftpaket. Von innen wärmend und vollgepackt mit essentiellen Nährstoffen gibt es Euren Sprösslingen alles was sie für einen guten Start in den Tag benötigen. Und ganz nebenbei können die Reisreste vom Vortag sinnvoll verbraucht werden.



1-2 Früchte je nach Saison (Äpfel, Birnen, Bananen, Beeren)
1 EL Kokosöl
1-2 EL Dörrobst (Rosinen, Aprikosen, je nach Geschmack)
(Vollkorn-)reis vom Vortag
1 EL Mandelmus
1 EL Sprossen
1 TL Agavendicksaft
1/2 TL Mohnsamen
1 TL Sesam
1 EL Kokosraspeln

Früchte in Würfel schneiden und im Kokosöl dünsten (Früchte können auch roh am Schluss untergemischt werden; gekocht sind sie besser verdaulich). Dörrfrüchte beigeben und mit etwas Wasser 5 Minuten köcheln lassen. Alle anderen Zutaten untermischen und zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.

Mandelmus hat übrigens einen hohen Kalziumgehalt und eine wunderbar sämige Konsistenz.




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