Mittwoch, 5. März 2014

Pasta mit Avocado und Blumenkohl

Obwohl die Avocado nicht in der Schweiz heimisch ist, kommt sie bei uns zu hause regelmässig auf den Tisch. Diese "Ausnahmeregelung" steht ihr aufgrund ihrer grossen Menge an essentiellen Fetten und ihrem Reichtum an Nährstoffen zu. Avocados enthalten viele lebenswichtige Vitaminen wie Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Botin und Vitamin E.
Carotine sind Pflanzenfarbstoffe, die in allen tiefgelb bis rot sowie dunkelgrün gefärbten Früchten und Gemüsesorten zu finden sind. Aus Alpha- und Beta-Carotin kann sich der Organismus je nach Bedarf Vitamin A herstellen.

Eigenschaften von Vitamin A:

- Blutbildung
- Aufbau einer gesunden Haut
- Sehvorgang
- Knochenaufbau
- Gesunde Zähne

Perfekt also für unsere kleinen Rabauken.

Übrigens kommen Avocados unreif in den Handel, weswegen man sie einen bis vier Tage bei Zimmertemperatur nachreifen lassen sollte. Zur Beschleunigung der Reifung können sie zusammen mit einem Apfel oder einer Banane in Zeitungspapier eingewickelt werden. Umgekehrt lässt sich die Reifung bereits vollreifer Früchte durch Lagerung im Gemüsefach des Kühlschrankes für einige Tage bremsen.

B
abytipp: Avocado mit dem Pürierstab zusammen mit weich gekochtem Gemüse und ggf. Getreide pürieren. Meine Kleine liebt Avocado-Karrotten-Hirse Brei.



1 mittlerer Blumenkohl
200 g (Vollkorn)Pasta, je nach Hunger
Prise Meer- oder Bergsalz
1-2 Avocados
1/2 Bund Schnittlauch
1-2 EL extravergine Olivenöl

Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Steamer oder Siebeinsatz gar dämpfen. Unterdessen Pasta mit einer Prise Salz al dente kochen. Abschütten und mit Olivenöl mischen. Avocado in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch klein hacken. Alle Zutaten mit den Pasta mischen und servieren

















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