Mittwoch, 22. April 2015

Süss-saftige Turbo-Protein-Muffins

Weisse Bohnen sind wunderbare Feuchtmacher für jegliches Gebäck. Und natürlich sind sie eine wunderbare pflanzliche Proteinquelle. Eine weitere hervorragende Proteinquelle ist Lupinenmehl (s.h. auch "Lupine - die pflanzliche Eiweissquelle der Zukunft"). Zusammen mit ein paar weiteren hochwertigen Zutaten ergeben sich diese süss-saftigen Muffins. Ein herrliches z'Vieri - nicht nur für Veganer und Linienbewusste ;-)


2 EL Leinsamen
6 EL Wasser
1 Apfel
1 Banane
100 g weisse Bohnen aus dem Glas
80 g Kokosfett
100 g Kokosmus
2 dl Mandelmilch
80 g Lupinenmehl
170 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Agavendicksaft
3-4 EL Rosinen

Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Leinsamen und Wasser in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab fein pürieren und 10 Minuten stehen lassen. Banane, gewaschener sowie entkernter Apfel und Bohnen dazu geben und alles pürieren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. In Muffinsförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.

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