Mittwoch, 15. April 2015

Kräftiges Tomatenrisotto

Letztes Wochenende kochte ich dieses Risotto für 3 Erwachsene und 3 Kinder. Ich nahm Reis für 6 Erwachsene Portionen. Kaum serviert war die Pfanne leer und wäre da mehr gewesen....
Klarer Fall für Sprössling:


300 g runder Naturreis
3 EL bratbares Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 dl Rotwein
400 g Tomatenpassata
Mindesten 3 dl Wasser
Meer- oder Bergsalz
3 EL schwarze Oliven ohne Stein
2-3 Zweige frischer Basilikum
2 EL sehr gutes Olivenöl

Reis ein paar Stunden in Wasser einweichen. Reis abspülen. In einer weiten Pfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Reis dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten und Wasser dazugeben. 1 EL Salz dazu geben und das ganze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen bis das Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser dazu geben. Oliven klein hacken. Basilikum waschen und fein hacken. Beides zum Reis geben und das Risotto nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Olivenöl unterrühren und servieren.

Dazu passt ein frischer Kopfsalat mit Radieschen.


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