Sonntag, 26. April 2015

Minzecurry mit grünem Gemüse, Kichererbsen und Rhabarber

Dieses Curry ist so frisch wie der Frühling! Herrliche Minze, säuerliche Rhabarber und ganz viel knackiges Grünes - einfach frühlingsfrisch, gesund und lecker!

1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Kokosfett
50 g Kefen
400 g grüne Bohnen
1 Stange Rhabarber
100 g Champignons
240 g Kichererbsen aus dem Glas
100 g frischer Spinat
2 Tomaten
1 EL Kurkuma, gemahlen
1 EL Kreukümmel, gemahlen
2-3 Zweige Pfefferminze
2 dl Wasser
Meer- oder Bergsalz
400 ml Kokosmilch
25 g creamed Coconut oder Kokosmus
Meer- oder Bergsalz

Zwiebel waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, entkeimen und ebenfalls fein hacken. Kokosfett in einem Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Unterdessen Kefen, Bohnen und Rhabarber waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in den Wok geben und mitdünsten. Champignons waschen, vierteln und dazu geben. Kichererbsen und Spinat abspülen und mitdünsten. Tomaten kurz in kochendes Waser geben, abschrecken, schälen, entkernen und klein hacken, dazu geben. Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben. Pfefferminz waschen, Blätter abziehen und fein hacken. In den Wok geben. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, Kokosnuss dazugeben und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Dazu passt brauner Jasminreis.

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