Donnerstag, 9. April 2015

Farbenfrohe Hirsetaetschli

Es wird wärmer und die Zeit von feinen Picknicks beginnt.
Diese knusprigen Tätschli eignen sich wunderbar für ein gesundes Mittagessen unter freiem Himmel.
Selbstverständlich schmecken sie auch herrlich auf Tellern am Tisch serviert ;-)


150 g Hirse
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Peperoni
4 Kräuterseitlinge
2 EL bratbares Olivenöl
1 TL Kurkuma
2 EL Maisstärke
2 EL Hafersahne
Meer- oder Bergsalz
4 EL bratbares Olivenöl

Die Hirse gemäß Anleitung gar kochen und etwas abkühlen lassen.
Unterdessen Fühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pilze waschen und ebenfalls klein würfeln. Gemüse im Olivenöl in einer Bratpfanne goldbraun braten und zur Hirse geben. Kurkuma, Maisstärke, Sahne und Salz ebenfalls zur Hirse geben und alles gut vermischen.
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Aus der Hirsemasse je 1 EL große Plätzchen beidseitig goldbraun braten.

Dazu passt ein Kopfsalat mit frischen Radischen.

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