Mittwoch, 21. Januar 2015

Vegan Oat-Cranberry-Chocolate-Cookie

Meine neue Variante der legendären "esst soviel ihr mögt, denn diese Cookies sind nur aus guten Zutaten"...
Heute an Gross und Klein getestet und Bestnote erhalten ;-)


100 g rohe dunkle Schokolade (möglichst 100%, z.B. von Lovechoc)
100 g Kokosöl
1 Banane
1 TL Weinstein Backpulver
Vanille von einer Vanillestange
2 TL Zimtpulver
75 g Dinkelvollkornmehl
120 g Haferflocken
1 EL Cranberries
0.5 TL Meer- oder Bergsalz

Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Schokolade in der Küchenmaschine klein hacken. Alle Zutaten dazu geben und zu seinem krümeligen Teig verarbeiten.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Je ein kleiner EL Teig auf das Blech geben. Cookies ca. 20 Minuten backen.

Variante: gehackte Macadamiakerne beigeben.

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