Donnerstag, 8. Januar 2015

Raw-Chocolate-Chip-Coconut-Muffins

Heute Nachmittag haben wir ein Playdate mit vielen kleinen, z'vieri-gierigen Sprösslingen. Wir brauchen also ein z'Vieri, welches super lecker schmeckt und die Kleinen soviel mampfen können wie sie wollen, ohne, dass wir Mamis ein schlechtes Gewissen haben müssen. Für mich bedeutet dies: Ohne Weissmehl, ohne Zusatzstoffe und ohne raffinierte Süssungsmittel. An die Arbeit:


70 g rohe Schokolade (z.b. von Ombar oder Lovechoc, gibts im Alnatura)
180 g Kokosfett
40 g Agaven-Dicksaft
1 EL roher Honig
40 g Kokosraspeln
1-2 Bio-Bananen aus fairem Handel
200 ml Kokosmilch
300 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Reinweinstein Backpulver

Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Schokolade in der Küchenmaschine oder mit dem Messer in kleine Stücke schneiden (je nach Geschmack gröbere Stücke). Zusammen mit allen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in Muffinsförmchen füllen. 
Für ca 30 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen