Montag, 19. Januar 2015

Das perfekte Wintercurry

Wann ist endlich wieder Frühling? Ich weiss, es ist erst Januar, aber ich freue mich schon so auf den kommenden Frühling und all die wunderbaren Frühlingsgemüse. Januar und Februar sind für mich bezüglich innovativer Rezepte aus saisonalen Produkten eine echte Herausforderung. Und es sind noch ein paar Wochen bis die ersten Frühlingsgemüschen der Sonne entgegen blinzeln. Ein guter Grund feine Gerichte zu finden, die der ganzen Familie schmecken...


3-4 Topinambur
2-3 Karotten
1 kleiner Muskatkürbis
2 kleine Butterrüben
2-3 Petersilienwurzeln
2 mittlere Kartoffeln
1 Zwiebel
1 cm Ingwer
1 EL Kokosfett
1 EL Cashewmus
2 EL Currypaste (z.B. Goa Curry von Cosmoveda, Alnatura)
2 dl Wasser
400 dl Kokosmilch
2.3 EL Kokosraspeln
Meer- oder Bergsalz

Gemüse waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer fein reiben. Kokosfett im Wok erhitzen und Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Cashewmus und Currypaste dazugeben und kurz mitraten. Das Gemüse beigeben und alles bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze fast gar kochen. Kokosmilch und Raspeln dazugeben und mit Salz abschmecken. Das Gemüse nochmals 5 Minuten ganz gar kochen.

Dazu passt ein natur Jasmin oder Basmati Reis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen