Hierzulande ist das super gesunde Gemüse immer noch eher unpopulär. Obwohl extrem Nährstoffreich, saisonal und günstig. Aber wie so viele Trends wird wohl auch dieser bald seinen Weg über den grossen Teich finden.
Deshalb hier eine erste Idee, was ihr mit dem Sternchen anfangen könnt:
4-5 Stängel Grünkohl
1 Karotte
1 Schwarzrettich
1 Butterrübe
2 Chicoree
3 EL extravergine Olivenöl
1 EL weisser Balsamicoessig
1 TL Meer- oder Bergsalz
1 Limette
1 EL mildes Currypulver
2 EL Sojajoghurt
2-3 EL Quinoapops
Grünkohl waschen und in der Küchenmaschine oder von Hand sehr fein schneiden. Karotte, Rettich und Rübe schälen und in der Küchenmaschine oder mit der Röstiraffel sehr fein raspeln. Chicorée waschen und quer in feiner Streifen schneiden. Grünkohl und Rüben in einer Salatschüssel mischen. Olivenöl, Essig, Salz, Saft der Limette, Currypulver und Joghurt zu einer Sauce mischen und mit den Rüben mischen. Chicorée in die Salatschüssel geben und alles vermischen. Nach Geschmack mit Curry und Salz abschmecken und mit Quinoapops bestreuen.
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