Sonntag, 28. Dezember 2014

Hirse-Spiessli mit Soja-Joghurtdip

Fingerfood ist bei unseren Kiddies sehr beliebt. Mir ist es natürlich lieber, wenn die Finger sauber bleiben. Spiessli sind da ein dankbarer Kompromiss!
Hier eine leckere Variante aus Goldhirse knusprig paniert in Kokosraspeln:



250 g Goldhirse
1 rote Zwiebel
2 EL Rahm oder Sojarahm
2 EL mildes Curry
1 TL Meer- oder Bergsalz
3-4 EL Speisestärke
3-4 EL Kokosraspeln
3 EL bratbares Olivenöl

180 g Sojajoghurt
Meer- oder Bergsalz
Schnittlauch fein gehackt
1 EL extravergine Olivenöl
Bio-Zitrone

Hirse in der doppelten Menge Wasser gar kochen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit Rahm, Curry, Salz und Stärke unter die Hirse geben. Aus je 2-3 Esslöffeln Hirsemasse Würstchen formen, in den Kokosraspeln wenden und anschliessend im Olivenöl ringsum goldbraun anbraten.

Joghurt mit Salz, Schnittlauch und Olivenöl mischen. Zitrone heiss abwaschen und etwas Schale zum Joghurt reiben. Mischen und zu den Spiesschen servieren.

Dazu passt ein knackiger Salat.

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