Selbstverständlich backen wir unsere ohne weisse Pulver. Hier ein Versuch aus Weizenvollkornmehl und Rübenzucker.
Für 4 Stück
500 g Weizenvollkornmehl
1 TL Meer- oder Bergsalz
75 g Rübenzucker
100 g vegane Butter, warm
3 dl Hafermilch
20 g Hefe
Zum Verzieren: Haferrahm, Rosinen, Mandelsplitter, Kürbiskerne, Nüsse, ...
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben. Hafermilch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Zur Mehlmischung giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2–3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Grättimänner formen, mit Haferrahm bestreichen und verzieren. Ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen.
500 g Weizenvollkornmehl
1 TL Meer- oder Bergsalz
75 g Rübenzucker
100 g vegane Butter, warm
3 dl Hafermilch
20 g Hefe
Zum Verzieren: Haferrahm, Rosinen, Mandelsplitter, Kürbiskerne, Nüsse, ...
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben. Hafermilch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Zur Mehlmischung giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2–3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Grättimänner formen, mit Haferrahm bestreichen und verzieren. Ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen.
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