Mittwoch, 21. Mai 2014

Orientalischer Sommergemüse Couscous

Dieses Gericht passt wunderbar zum Sommeranfang. Wir lieben es als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Grilliertem.



3 EL bratbares Olivenöl
1-2 Frühlingszwiebeln
1-2 Zucchetti
1 rote Peperoni
2 EL Pinienkerne
150 g Vollkorn Couscous
160 ml Wasser
0.5 TL Meer- oder Bergsalz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 Bund Petersilie
2-3 Pfefferminz-Zweige
1 Bio Zitrone
Extravergine Olivenöl

Olivenöl in einer Bratpfanne langsam erhitzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze anbraten. Unterdessen Zucchetti in ca. 0.5 mm dicke Scheiben und Peperoni in 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides mit den Frühlingszwiebeln solange anbraten bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat. Ggf. mehr Olivenöl dazugeben.
Pinienkerne zum Gemüse geben und mitbraten.
Coucous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und über den Coucous geben. Schüssel mit einem Teller abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Gemüse unter den Couscous mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Petersilie und Minze waschen, fein hacken und dazugeben. Die Zitrone waschen und die Schale zum Couscous reiben. Nach Geschmack Olivenöl beigeben. Das Couscous mindestens 20 Minuten ziehen lassen.






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