Mittwoch, 7. Mai 2014

Knuspriges Fladenbrot

Fladenbrot passt gerade im Frühling und Sommer zu fast allem - Salate, kühle Suppen, Gemüse und Grilladen.

Dieses hier ist besonders dünn und knusprig. Schnell gemacht und sehr praktisch für unterwegs mit hungrigen Kiddies.



130 g Dinkelvollkornmehl
100 g Hartweizengriess
0.75 Teelöffel Salz
130 g warmes Wasser
1 EL extravergine Olivenöl

Mehl, Hartweizengriess und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 12 Stücke teilen und je zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Die Kugeln auf einer leicht bemehlten Oberfläche möglichst dünn auswallen.

Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen bei mittlerer Hitze backen, bis Blasen entstehen und dann wenden. Kurz fertig backen bis sie schön Farbe annehmen. Die Fladenbrote im auf 80° Graf heissen Ofen warm halten. Sollte Mehl in der Pfanne zurückbleiben, dieses kurz mit einem Küchenpapier wegwischen.

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