Freitag, 30. Mai 2014

Käuter-Couscous

Dies ist ein ganz einfaches Couscous, aber deshalb nicht weniger geschmackvoll. Eine eher unauffällige Beilage, die jedes Hauptgericht fein unterstützt aber nicht übertönt.
Dieses Couscous passt hervorragend zu Ofen-Rataouille oder zu grilliertem Gemüse.



450 ml Wasser
250 g Vollkorn-Couscous
6 EL extravergine Olivenöl
Meer- oder Bergsalz
1 Bio-Lime (oder Bio-Zitrone)
4-5 Zweige Pfefferminze
2 Zweige Zitronenmelisse
1 Bund Petersilie
Frisch gemahlener Pfeffer für die Erwachsenen Portion
Wasser aufkochen. Couscous in eine Servierschüssel geben und mit 250 ml Wasser übergiessen und mit einem Teller abdecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Falls das Couscous zu trocken ist, etwas mehr Wasser dazugeben und nochmals kurz stehen lassen.
Olivenöl und Salz beigeben. Zitrone heiss abwaschen und Zeste dazu reiben. Kräuter sehr fein hacken und ebenfalls zum Couscous geben. Alles mischen und vor dem servieren mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.




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