Dienstag, 5. Mai 2015

Dinkelkerne mit Spinat, süss-scharfem Lauch und Bohnen-Hummus

Knackiger Dinkel, erdiger Spinat, süss-scharfer Lauch mit herrlich cremigem Bohnenhummus. Passt zu warmen wie kühlen Abenden - also perfekt zum aktuellen Wetter ;-)



250 Schnellkochender Dinkel
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL bratbares Olivenöl
350 g frischer Spinat
2 EL Cashewkerne
300g Tomatenpassata
Meer- oder Bergsalz

4 EL bratbares Olivenöl
2 Lauchstangen
1 TL Korianderkapseln
2 EL Rosinen
Meer- oder Bergsalz

1 Avocado
100 g Soja-Sauerrahm
120 g weisse Bohnen aus dem Glas
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 Zitrone
Meer- oder Bergsalz

Denk Dinkel gemäss Anleitung gar kochen. Unterdessen die Frühlingszwiebel waschen, rüsten und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, entkeimen und klein hacken. Das Olivenöl  in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Spinat waschen und fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Cashewkerne hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Tomatenpassats ablöschen, abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn der Dinkel gar ist, diesen unter die Sauce heben und alles auf kleinstem Feuer ziehen lassen.

Unterdessen Olivenöl in einer anderen Bratpfanne langsam erwärmen. Lauch waschen, rüsten und in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen. Korianderkapseln und Rosinen beigeben und kurz mitbraten. Abschmecken.

Avocado schälen, entsteinen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles fein pürieren.

Lauch mit dem Dinkel anrichten und Avocadosauce dazu servieren.

Wer es scharf mag, gibt ein kleinen Chili zum Lauch.

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