Mittwoch, 24. September 2014

Mediterran-inspirierte Reissuppe

Ich, weiss, keiner will es hören, doch so langsam aber sicher neigt sich - ein eher katastrophaler - Sommer dem Ende zu. Die Zeit für Herz und Körper wärmende Gerichte nähert sich in grossen Schritten.
Diese aromatische Suppe ist ein ehrliches Übergangsgericht -wärmend herbstlich und doch vollgepackt mit sommerlichen Gemüsen, Kräutern und würzigem Ziegenkäse, der uns an die vergangenen Badeferien am Mittelmeer erinnert.
P.S.: Bitte entschuldigt, das schlechte Foto. Irgendwie war der Fokus ganz auf der Suppe...



150 g Vollkornreis
3 mittlere Zucchetti
1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2-3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1-2 Zweige Oregano
2-3 EL bratbares extravergine Olivenöl
Gemüsebouillon oder Miso
1 Liter frisches Wasser
1 EL Tomatenpüree
1dl Haferrahm
2 EL Sesam








Den Reis über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten und den Reis nach Anleitung gar kochen.
Gemüse und Gewürze waschen, rüsten und in kleine Würfel respektive fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Brühe oder Miso dazugeben und mit Wasser ablöschen. Das Gemüse gar kochen. Reis dazu geben. Tomatenpüree, Haferrahm und Sesam darunterrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz abschmecken.
Erwachsenenportion: Frischen Pfeffer dazu servieren.

Dazu passt frisch gebackenes Vollkornbrot.

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