Dienstag, 22. April 2014

Knusper-Kerne-Knäckebrot

Ich bin immer auf der Suche nach gesunden z' Znüni und z' Vieri Ideen - frisches Obst, Gemüesticks und natürlich etwas zum Knabbern wie Zwiebacks, Crackers, Darvidas, etc. Aber was ist da eigentlich alles drin? Trotz peniblem Studium der auf der Verpackung aufgeführten Zutaten, ist dies für mich nicht ganz ersichtlich.

So war ich umso glücklicher, als meine Schwester zum Osterbrunch selbstgemachtes Knäckebrot auftischte. Schnell hab ich mit das Rezept "geklaut", noch ein paar Zutaten reingeschmuggelt und das ganze an meinem Sohn getestet …




... wunderbar... so viel Gutes, ohne Zusätze, in kürzester Zeit zubereitet, handlich und ideal für unterwegs; einfach perfekt!



2 dl (Dinkel-) Vollkornmehl
0.5 dl Leinsamen
0.5 dl Sesam
0.5 dl Sonnenblumenkerne
0.5 dl Kürbiskerne
0.5 dl Quinoa
0.25 dl Mohnsamen
0.25 dl Kokossplitter
0.5 dl extravergine Olivenöl
2.5 - 3 dl heisses Wasser
1 TL Meer- oder Bergsalz

Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten mischen. Backblech mit Backreinpapier auslegen und Teig darauf möglichst gleichmässig ausstreichen. 20 Minuten backen, rausnehmen und mit dem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in Stücke schneiden und nochmals ca. 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen