100 g Spinat
2 Knoblauchzehen
25 g Pinienkerne
25 g Pinienkerne
1 roter Chili
80 ml sehr gutes, extravergine Olivenöl
80 ml sehr gutes, extravergine Olivenöl
Meer- oder Bergsalz
Frischgemahlener Pfeffer
500 g Vollkornspaghetti
Frischgemahlener Pfeffer
500 g Vollkornspaghetti
Das Spaghettiwasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Spaghetti gemäss Anleitung gar kochen.
Unterdessen Spinat waschen und rüsten. Knoblauch schälen und entkeimen. Spinat, Knoblauch, Pinienkerne und Chili in der Küchenmaschine fein hacken und in ein kleines Pfännchen geben. Mit Olivenöl übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht erwärmen, nicht kochen! 2-3 EL Kochwasser dazugeben. Spaghetti abgiessen und mit dem Pesto vermischen.
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